Home Schiedsrichter
Schiedsrichter

Die deutschen Fußball-Schiedsrichter gehen in die Offensive. Mit dem Slogan ,,lch bin gerne Schiedsrichter" dokumentieren sie, daß sie aller Kritik zum Trotz mit Spaß und Begeisterung die Rolle des unentbehrlichen 23. Mannes ausüben. Mehr noch: Daß sie junge Sportler und Sportlerinnen auffordern, nicht zu meckern, sondern selbst zu pfeifen.

Praktischer Hinweis: Schon mit 14 ist der Einstieg in die Schiedsrichter-Karriere möglich, die mit Erreichen des Senioren-Alters nach sechs bis acht Jahren in die Bundesliga führen kann...

Fairplay ist ein Grundelement des Sports. Fairplay ist besonders gefragt im Umgang mit den Schiedsrichtern und Schiedsrichterinnen. Wer dies im Eifer des Spiels vergißt, egal ob als Aktiver oder Zuschauer, wird ab sofort daran erinnert. Die Schiedsrichter tragen ab sofort ein eigenes Emblem am linken Arm. Es stellt zwei Mannschaften dar, in deren Mitte das DFB-Emblem für die Position des Schiedsrichters steht. Ohne Schiedsrichter rollt letztlich kein einziger Ball!

Unsere ehrenamtlichen Schiedsrichter

• Faab Florian
  • Schmid Franz
  • Zech Andreas